Langsung ke konten utama

Postingan

Delcont: Hilang Satu Tumbuh Seribu

Delcont atau delete contact menjadi kosakata baru semenjak era Blackberry tiba. Delcont adalah sebuah kegiatan dalam rangka menghapus jejak pertemanan (daftar kontak teman). Biasanya yang terkena dampak delcont sedikit misuh-misuh, merasa kecewa dan berujung pada dendam kesumat. Eh, kenapa saya sok tahu begini yah, mengatakan bahwa mereka tidak bisa menerima kalau dirinya ter- delcont . Meskipun prediksi ini tidak akurat, karena hanya hasil pantauan dari status BBM, Facebook, Twitter semata. Tapi entah lah, otak saya ini memang termasuk otak kekinian yang mainstream.  Kadung mempercayai tulisan-tulisan pendek galau yang tersebar dengan cepat melebihi kecepatan cahaya. Padahal mungkin saja ketika dia menulis betapa merana dirinya ter- delcont . Dia menulisnya sambil berpesta pora. Who know.  Siapa tahu. Tahu bulat lima ratusan. Ini cerita saya yang ter-delcont dengan tiba-tiba dan membuat dunia saya....

1001 Alasan Poligami*

Kalau ditulis semua keseribu satu alasannya pasti gak akan cukup waktu membacanya. Malah bisa bikin bosan, bener gak??? gak Bener yaaa.... biarin deh. Dengan kata lain yang nulisnya juga cangkeul.   plliss atuhlah. …  itu bisa jadi penyiksaan gaya baru. Jadi langsung ke point-point penting. Alasan-alasan yang sering dijadikan legalisasi buat poligami. Urutannya ngacak saja, gak mesti runut seperti dalam on the spot . Berikut adalah beberapa alasan yang sering kali digunakan untuk memuluskan langkah poligami. 1. Rasio Jumlah Penduduk Laki-laki dan Perempuan (Statistik) Issue populasi perempuan lebih banyak adalah alasan paling klasik dan sering kali digunakan dengan keliru.

Saya yang Jomblo situ yang respot!

Kata Jomblo tidak akan ditemukan dalam KBBI melainkan jomlo yang artinya gadis tua. jomlo /jom·lo/   n  gadis tua Seiring dengan perkembangannya kata jomlo mendapat sisipan hurup "b". Orang-orang lebih nyaman melafalkanya menjadi jomblo. Selain mendapat sisipan huruf baru, jom(b)lo mendapat perluasan makna. Tidak mengenal gender lagi. Jom(b)lo bisa diperuntukan bagi laki-laki maupun perempuan yang belum mempunyai pasangan tanpa harus tua terlebih dahulu. Sumber: Dari sebaran pesan singkat

It is Me, It is You, It is about Mokamula In Sistalisius

Bagi sebagian orang, sebuah dompet bukan hanya tempat untuk menyimpan uang dan kartu identitas. Salah satu contoh orang yang dimaksud tersebut adalah  yaaaa.... si saya ini. Dompet itu adalah benda paling krusial. Benda yang akan menemani kemana kita pergi. Kalau orang ketinggalan gadget itu mati gaya, nah kalau ketinggalan dompet mati kutu! Laaah, koq jadi bawa-bawa makhluk hidup lain ini mah . Anyway , sebagai orang yang setia ( ehmm..., ) rasanya malas kalau harus pergi bongkar muat dulu dompet jika akan mengikuti satu event . Maunya satu untuk semua semua untuk satu, seperti motonya Three Musketeer itu,   one for all and all for one.  Apalagi jika pada saat proses bongkar muat itu ada yang tercecer. Halaaah bikin sensi biasanya.

"Boleh Peluk Bi Gak?"

Kado ulang tahun Pink ke tujuh belas memang tidak semanis kata sweet yang tersemat dalam sweet seventeen . Pink itu keponakanan saya yang tergabung dalam kelompok the bunch of the beuceuhs lapis pertama. Sengaja keponakan saya yang banyak itu, saya bagi dalam beberapa lapis. Jadi ada berapa lapis??? ratusan. Ya, kurang lebih segituh la yaaah . Gambarnya milik dia Dulu, ketika saya merayakan s weet seventeen yang pertama **tanya : Lho emang sweet seventeen seperti PON ya? Ada yang pertama, kedua, ketiga, kesekian?       jawab: JANGAN NANYA!!! Sweet seventeen terpaksa saya rayakan bersama soal-soal ujian kelulusan. Memang saya yang ujian tapi justru Mamah yang galau tak berkesudahan sampai lupa kalau saat itu saya juga  sweet seventeen . Takut kalau gak lulus saya jadi frustasi. Ceunah . Siapa yang ujian, siapa yang galau. Jadi geje . Padahal mah yah , masih banyak ujian hidup yang bisa bikin frustasi. Seperti melihat Adam Levine nikahi model Victoria Secret . Itu juga s

Bobolah Pada Tempatnya.

Sumber foto dari  sini Selama ini anjuran bobo tertib memang lebih banyak diperuntukan bagi balita dan anak-anak sekolah. "Ayo cepat bobo Dek, bobonya di kamar. Nanti digigit nyamuk kalau di luar." "Boboooo, besok kesiangan!" "Ayooo... semua bobo, Ibu sama Bapak mau ada kegiatan," (Nah, kalau ngomongnya yang begini ini, gak herankan kalau anak-anak Indonesia memilih turun ke jalan buat tawuran.)  Meski tak sepopuler "Buanglah Sampah pada tempatnya", bukan berarti anjuran ini tidak penting. Baiknya juga untuk tetap saling mengingatkan pada pasangan untuk bobo tertib agar tidak terjadi hal-hal yang bisa membuat runyam keamanan negara. Gara-gara warganya sibuk menggalau disebabkan bobo sembarangan. Senewen kann kalau lihat foto yang tidur begini Sumber foto dari  didieu wae! Pengalaman berikut ini adalah salah satu kisah pahit yang menimpa teman kami karena bobo sembarangan. Terdesak akan kebu

Hukum Gravitasi dan teori Balas Dendam

Hidup adalah gravitasi. Itu menurut saya yang menggilai sains. Sejak berkenalan dengan gravitasi saya selalu mengkaitkan segala hal dengan gravitasi. Gaya Gravitasi. Alasan perempuan pakai Bra, selain untuk estetika sebetulnya tujuan utamanya untuk mengakali efek samping gaya gravitasi. Iya gak? *gak iya. *Ah, biarin saja .. .