Langsung ke konten utama

Postingan

It is Me, It is You, It is about Mokamula In Sistalisius

Bagi sebagian orang, sebuah dompet bukan hanya tempat untuk menyimpan uang dan kartu identitas. Salah satu contoh orang yang dimaksud tersebut adalah  yaaaa.... si saya ini. Dompet itu adalah benda paling krusial. Benda yang akan menemani kemana kita pergi. Kalau orang ketinggalan gadget itu mati gaya, nah kalau ketinggalan dompet mati kutu! Laaah, koq jadi bawa-bawa makhluk hidup lain ini mah . Anyway , sebagai orang yang setia ( ehmm..., ) rasanya malas kalau harus pergi bongkar muat dulu dompet jika akan mengikuti satu event . Maunya satu untuk semua semua untuk satu, seperti motonya Three Musketeer itu,   one for all and all for one.  Apalagi jika pada saat proses bongkar muat itu ada yang tercecer. Halaaah bikin sensi biasanya.

"Boleh Peluk Bi Gak?"

Kado ulang tahun Pink ke tujuh belas memang tidak semanis kata sweet yang tersemat dalam sweet seventeen . Pink itu keponakanan saya yang tergabung dalam kelompok the bunch of the beuceuhs lapis pertama. Sengaja keponakan saya yang banyak itu, saya bagi dalam beberapa lapis. Jadi ada berapa lapis??? ratusan. Ya, kurang lebih segituh la yaaah . Gambarnya milik dia Dulu, ketika saya merayakan s weet seventeen yang pertama **tanya : Lho emang sweet seventeen seperti PON ya? Ada yang pertama, kedua, ketiga, kesekian?       jawab: JANGAN NANYA!!! Sweet seventeen terpaksa saya rayakan bersama soal-soal ujian kelulusan. Memang saya yang ujian tapi justru Mamah yang galau tak berkesudahan sampai lupa kalau saat itu saya juga  sweet seventeen . Takut kalau gak lulus saya jadi frustasi. Ceunah . Siapa yang ujian, siapa yang galau. Jadi geje . Padahal mah yah , masih banyak ujian hidup yang bisa bikin frustasi. Seperti melihat Adam Levine nikahi model Victoria Secret . Itu juga s

Bobolah Pada Tempatnya.

Sumber foto dari  sini Selama ini anjuran bobo tertib memang lebih banyak diperuntukan bagi balita dan anak-anak sekolah. "Ayo cepat bobo Dek, bobonya di kamar. Nanti digigit nyamuk kalau di luar." "Boboooo, besok kesiangan!" "Ayooo... semua bobo, Ibu sama Bapak mau ada kegiatan," (Nah, kalau ngomongnya yang begini ini, gak herankan kalau anak-anak Indonesia memilih turun ke jalan buat tawuran.)  Meski tak sepopuler "Buanglah Sampah pada tempatnya", bukan berarti anjuran ini tidak penting. Baiknya juga untuk tetap saling mengingatkan pada pasangan untuk bobo tertib agar tidak terjadi hal-hal yang bisa membuat runyam keamanan negara. Gara-gara warganya sibuk menggalau disebabkan bobo sembarangan. Senewen kann kalau lihat foto yang tidur begini Sumber foto dari  didieu wae! Pengalaman berikut ini adalah salah satu kisah pahit yang menimpa teman kami karena bobo sembarangan. Terdesak akan kebu

Hukum Gravitasi dan teori Balas Dendam

Hidup adalah gravitasi. Itu menurut saya yang menggilai sains. Sejak berkenalan dengan gravitasi saya selalu mengkaitkan segala hal dengan gravitasi. Gaya Gravitasi. Alasan perempuan pakai Bra, selain untuk estetika sebetulnya tujuan utamanya untuk mengakali efek samping gaya gravitasi. Iya gak? *gak iya. *Ah, biarin saja .. .

Awas Nanti digampar Emergency Door!! [Review Film Mission Impossible : Rogue Nation]

Menyaksikan Kang Ethan Hunt beraksi lagi untuk kesekian kalinya di malam minggu kemarin. Saking pesimisnya gak akan kebagian tiket saya pergi ke blitz sampai lupa sisiran.  Di Mission Impossible: Rogue Nation ketampanan everlasting Tom Cruise, sempat pula mengalihkan saya dari jalan cerita film. Sampai si akang nanya ceritanya gimana? saya bilang lupa. Soalnya Tom Cruise mengalihkan dunia ku. Dan dunia malam minggu kami langsung buram. Eits, gak usah dibahas la yaaa.. soal itu mah. Gak penting! Secara garis besar cerita  Agen IMF: Rouge Nation itu standar (bagi seorang yang kesulitan menyimak jalan cerita akibat melihat ketampanan Kang Ethan Hunt). Sekarang untuk film-film Mata-mata trend-nya musuh dalam selimut. Lah, pan semua negara sudah bersatu padu memerangi ketidakadilan. World Piece. Jadi  Akang Ethan dkk harus menghadapi Agen Syndicate yang ternyata diprogram sama dengan IMF. Awalnya tujuan pendirian Syndicate buat latihan para Agen. Eh, ternyata malah dipakai tujuan la

Definisi Selingkuh

Pertanyaan itu sedikit membuat saya terhenyak. Apa  coba  maksud  Dinda  menanyakan definisi selingkuh sama saya ?   P adahal kalau soal definisi -definisi  begini akan mudah  di temukan jawabannya melalui perantara  Mang  Google.  se·ling·kuh   a   1  suka menyembunyikan sesuatu untuk kepentingan sendiri; tidak berterus terang; tidak jujur; curang; serong;  2  suka menggelapkan uang; korup;  3  suka menyeleweng; ber·se·ling·kuh   v  bertindak atau berbuat selingkuh; per·se·ling·kuh·an   v  hal berselingkuh; me·nye·ling·kuh·kan   v  mengambil dng maksud tidak baik, msl untuk kepentingan diri sendiri; menggelapkan:  ia - uang kas perusahaan untuk berjudi ; per·se·ling·kuh·an   n  perihal berselingkuh:  tidak semua diskotik menjadi tempat - Tuh saya Copas dari KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia). Namun saya masih menerka-nerka maksud  Dinda  sampai menembus kemacetan kota Bandung demi bertanya definisi selingkuh. “Sebetulnya Gue lagi kesel Bi,” kata  Dinda . “Bukan kesel sama

Saya dan Pisang bukan Salah Paham

Buah kesayangan ini memang tidak saya publikasikan secara terang-benderangan soalnya sering kali membuat orang-orang salah paham. Banyak yang salah menafsirkan. Tapi sejak saya nulis  ini  orang-orang jadi hapal saya suka makan pisang. Dan tetap masih jadi olok-olokan untungnya bukan cibiran. Meski begitu tidak mengurangi saya untuk meninggalkan pisang. Saya suka pisang, apalagi kalau galau sedang melanda, baik galau yang disebabkan oleh cuaca,  deadline  pekerjaan maupun kakang prabu yang tak kunjung datang. Kalau galau begini coklat dan pisang sudah tentu jadi sasaran. foto ilustrasinya  Kadang-kadang saya suka merasa pengin makan Minion juga Gak ngerti juga mengapa para bidadari, yang makan pisang sering mengundang perhatian dan jadi materi buat komentari.  Dari mulai cara memegang pisang sampai melahapnya. Makanya saya suka sembunyi-sembunyi kalau makan pisang. Malah dulu sempat baca ada satu negara yang melarang kaum perempuan makan pisang sembarangan (di tempat umum) k