Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dengan label Female Love Life Story

Menengok Inner Child Untuk Pribadi Yang Utuh

Menuntaskan yang tertunda Inner Child Sifat pengalah yang saya miliki, kian lama terasa menjadi beban. Saya selalu merasa gak enakan dan sulit untuk berkata tidak. Sifat yang sejak kecil ditanamkan oleh orang tua saya ini bertujuan agar semua damai.  Rupanya gak enakan ini menjadi masalah tersendiri bagi saya di kemudian hari. Selalu merasa insecure , takut salah. Tidak enak menolak setiap ada yang meminta tolong. Apalagi yang minta tolong orang tua, takut jadi kualat. Walau nantinya saya ripuh sendiri. Saya adalah anak ke-4 dari enam bersaudara. Menjadi jembatan antara anak paling tua dan anak terakhir. Itu sekelumit cerita saya yang harus berjuang dengan rasa gak enakan. Sifat ini ternyata berkaitan dengan masa lalu atau bisa dikatakan dipersembahkan dari masa lalu.  Menurut konsep psikoanalisa, perilaku masa kini dipengaruhi oleh perilaku masa lalu. Namun secara tidak langsung kita harus belajar memaknai masa lalu sehingga terbentuk pribadi yang utuh dan penuh untuk menyambut ber

Die Hard: Kumpulan Seni Cara Beradaptasi

Let 's journey begin Crypto Currency Dua hari terakhir di long weekend ini saya habiskan untuk mengenal lebih dekat dengan Crypto Currency . Crypto adalah hal baru bagi saya. Meski ‘ Bau-baunya ’ sudah terdeteksi sebelum pandemi. Cuma saraf di otak saya belum menunjukkan sinyal ketertarikan pada penemuan ini. Alias hare-hare ( don ’ t care in English-na ). Kabar mengenai uang digital lewat begitu saja. Alih-alih membaca saksama mengenai Crypto, malah tertarik  pada seputar gosip-gosip tak karuan saja.  Sampai kemarin. Sebelum perang Rusia Ukraina meletus. Maka di kesempatan itu saya pergunakan untuk bertanya segala hal termasuk koin Leslar, Winda Mansyur, hingga Lord Ghozali Everyday .

Pada Semua yang Tersembunyi

Kuliah Agribisnis ada apa saja sih ? Di semester pertama saya mengikuti mata kuliah Pengantar Komunikasi. Sangat penting untuk belajar berkomunikasi saat ini. Entah itu kamu mau jadi petani atau profesi lain yang diminati. Saya merasa beruntung bisa mengikuti mata kuliah komunikasi. Meski sebatas pengantar doang. Pada mata kuliah ini saya berkenalan dengan Jendela Johari dan di semester akhir disinggung lagi pada mata kuliah Organisasi dan Kepemimpinan Sosial. Jendela Johari bukan jendela biasa, yang pada awalnya saya pikir Jendela Johari adalah jendela buatan anak negeri. Karena namanya mengandung kearifan lokal. Well, it is not ternyata.

A Battle Inside

Every lover got to be a fighter. 'Cause if you don't fight for your love. What kind love do you have - Keeanu Reeves Sejak beberapa tahun terakhir, sebelum tidur. Ketika ruh akan berkelana dan fisik memasuki waktu istirahat. Padahal kenyataannya organ-organ dalam tumbuh kita tetap bekerja. Saya menyempatkan untuk mengucapkan terima kasih pada diri sendiri.  A battle of Me

TT : Tentang Timeline

Timline atau linimasa. Alur, kronologis urutan peristiwa. Dalam istilah media sosial, timeline adalah urutan peristiwa yang diunggah oleh orang-orang dalam lingkar pertemanan. Bersinggungan dengan alogaritma yang kita suka. 

The Second Chance called 40

Life begin at 40 Pasti sudah tidak asing dengan ungkapan ' life begin at 40 .' Meski rasanya tidak adil dengan ungkapan tersebut yang seakan menyepelekan perjuangan selama ini. Sebelum usia mencapai 40 pun, air mata, keringat sudah mewarnai hidup ini.

Menu Sederhana Rendah Kalori

Menu Sehat rendah kalori Ada kalanya kita dituntut untuk mengonsumsi menu rendah kalori atau kita harus menyediakan karena salah satu keluarga kita yang sedang menjalankan diet rendah kalori. Tentunya akan sedikit ekstra memilah dan memilih menu yang sesuai dengan dietnya, Di rumah, ada satu menu yang sangat sederhana. Resep asli menu ini diperoleh sebagai bonus di majalah wanita.  Majalah wanita yang namanya sama dengan pahlawan nasional pejuang emansipasi. Mamah adalah penggemar majalah ini. Hingga akhirnya semua resep dapat dengan mudah ditemukan di berbagai media. Seperti kemasan bumbu dapur.  Menu sederhana, bahan yang available , caranya pun mudah. Sesuai dengan bahan bakunya, menu ini diberi nama "timun mas"  Bahan: - 4 buah mentimun yang agak besar - 10 buah tahu, saya pakai tahu kuning. Ukuran sedang. Haluskan. - 1 siung bawang putih - 2 buah wortel diserut. Saya pakai serutan untuk membuat rujak serut - 1 butir telur - 1 sendok makan maizena - 1 buah tomat untuk hia

Apa Perlu Mempelajari Masa Lalu?

Tahun 2019 saya mulai 'teracuni' drama Korea. Drama Korea pertama dan satu-satunya yang saya tonton pada tahun 2019 adalah 100 Days My Prince , yang dibintangi oleh personil EXO. D.O. Saya tidak tahu kepanjangan apa D.O itu.   Oh ya, Han So Hee juga main di sana. Jadi putri mahkota yang terlibat affair dengan pengawal perdana Menteri.  Untungnya pengawal Perdana Menteri itu masih single , beda dengan di The World of The Married . Han So Hee terlibat affair dengan laki-laki yang sudah berkeluarga. Peran Han So Hee di The World of The Married sempat membuat sewot warga +62 yang berujung pada penyerangan akun media sosialnya.  Tidak ada yang istimewa sebetulnya dari drama 100 Days My Prince , bahkan ada beberapa adegan yang mengadopsi sinetron Indonesia. Misalnya adegan berpapasan dengan sedikit efek slow motion . Penonton dibuat menahan nafas. Menahan nafas gara-gara jengkel sebetulnya. Atau adegan dimana terjadi percakapan, sedangkan objek yang dibicarakan tidak berada jauh

Peran Penting Membuat Outline

  Dalam membuat tulisan seringkali ide-ide berhamburan dalam kepala. Ide-ide tiba-tiba muncul dan mendistraksi tema tulisan yang sedang dibuat. Namun ada kalanya ide sama sekali tidak muncul. Ide yang tak kunjung datang membuat bingung apa yang akan ditulis. Dua kejadian tadi, kebanyakan ide maupun nihil ide merupakan gangguan yang sering dialami oleh semua orang. Awal terjun menjadi nara blog, saya adalah nara blog yang menulis langsung begitu tercetus ide dalam pikiran. Menulis blog adalah cara saya merespon atas sebuah kejadian. Menuliskan pendapat, karena saya kurang bisa mengungkapkan secara lisan. Jadi ketika ada yang mengganggu pikiran, menuangkannya dalam tulisan. Blog bagi saya adalah perpanjangan dari buku diary . Menulis secara spontan adalah tindakan menulis dengan kondisi sedang ‘mood’ . Jika hilang ‘mood’ maka satu tulisan pun tidak akan bisa diselesaikan. ‘Mood’ datangnya tidak bisa diprediksi. Hal ini akan menyulitkan jika diminta untuk menulis tulisan dengan tema ter

The World Of The Married di Dunia Nyata

Dampak PSBB menyeret saya pada (sinetron), eh maaf. Drama Korea The World Of The Married (TWOTM). Sebab utama adalah timeline media sosial dijejali dengan curhatan yang menggebu-gebu. Akun Instagram pemeran pelakor jadi sasaran luapan kemarahan warga +62. Kelakuan Yeo Da Kyung sungguh melelahkan jiwa. Ya Tuhan, padahal bulan puasa saat itu. Setan-setan sedang dibelenggu.  Bagaimana kalau drama tersebut diputar pada saat bulan kemenangan? takutnya tak hanya media sosial Han So Hee yang diteror. Duh, wahai para penikmat drama. Ini sungguh menakutkan.

BHB: Energi Tak Terbantahkan

Neng Rara as Founder BHB Terlebih dahulu saya ingin meminta ma’af   yang sebesar-besarnya kepada Neng Rara serta seluruh teman-teman di Bandung Hijab Blogger (BHB). Seharusnya saya membuat tulisan ini fresh setelah acara berlangsung. Namun berkat saya yang saat itu sagala diiluan , sehingga saya kesulitan membagi waku antara menulis, membaca dan belajar, akhirnya tulisan ini mengendap. Telat lebih tiga bulan. I Know , I know you might think that I should check it ke bidan karena telah telat tiga bulan. Ma’afkan saya atas keterlambatan yang amat sangat ini.

It's only Gravity matter

“Universe, your harmony is my harmony, nothng in your time is too early or too late for me” – Filosofi Teras Kalimat di atas saya ambil dari buku Filosofi Teras karya Henry Manampiring. Petikan wawancara Om Piring dengan founder nulis buku. Saya adalah pengagum diam-diam Om Piring. Saya sering stalking twitternya. Ketawa-ketawa sendiri ketika membaca blognya. Harmoni dengan alam Hidup ini adalah gravitasi. Itu menurut saya sebagai pengagum ilmu pasti. Padahal hakekatnya ilmu pasti adalah ilmu yang tidak pasti. Ilmu pasti itu berkembang. Dulu atom berbentuk roti kismis. Atom adalah satuan terkecil. Kemudian ditemukan bahwa dalam atom ada inti atom. Ada neutron, proton dan elektron. Tak berhenti di sana setelah ketemu inti atom, ketahuan ada kuantum, ada phi dan kawan-kawan. Lalu ada materi dan anti materi. Kayak gitu lah contohnya. Jadi apa yang pasti dari ilmu pasti?   Gak ada yaaaa… CIIMIW

Perempuan belum menikah dilarang sakit Asam Lambung

Vonis Asam Lambung Siang itu, saya datang ke pantry tetangga sambil meringis menahan sakit. Sejak Senin lalu, dokter memvonis saya dengan asam lambung berlebih.  Dada rasanya terbakar, setiap menarik nafas. Sesak. Saya benar-benar kaget mengetahuinya. Komponen utama asam lambung yaitu asam chloride.  Salah satu anggota golongan asam kuat. Perpaduan dengan senyawa ‘X’ akan menghasilkan sesuatu yang dahsyat. Satu larutan yang mampu merontokkan logam. Moal dibeja-an senyawa X itu apa, bisi diturutan .  Coba- nya kalau bisa dikeluarkan si asam lambung dari perut saya. Lalu dijual . Akan menguntungkan meureun . Karena asam chloride ini banyak yang membutuhkan.

2019 tentang Harapan

Seakan sudah menjadi suratan pada perjalanan saat itu, tetesan hujan memaksa kami untuk berteduh di warung mie. Tadinya saya mau bilang kejadian berteduh di warung mie adalah kebetulan belaka, tetapi hei! Hei! Hei! Everything happen for a reason .

Panglima Tempur

pixibay Agak sedikit ‘canggung’ ketika berada pada situasi lautan anak kecil. Sungguh saya sangat salut kepada pengajar di PAUD, TK atau kelas satu di sekolah dasar. Mereka pasti stok sabarnya sangat-sangat tak terhingga. Tidak seperti saya. Ketika melihat anak kecil blingsatan, secepat kilat berulah. Aduuuuh, ini dada sudah terasa penuh gimana gitu….

Belum Tentu

Selain difteri, wabah yang tak kalah mengerikan adalah wabah pelakor. Perasaan akhir-akhir ini pelakor semakin merajalele. Menyerang halaman media sosial saya. Seakan tidak memberikan ruang kepada saya untuk berpaling. Berita mengenai pelakor sebetulnya jenis berita yang tidak ingin saya baca. Tetapi apa daya, sekarang cuma ada dua tipe berita yang sedang nge-hit. Korupsi dan pelakor. Entah kedua jenis berita ini saling berkorelasi atau tidak? Pada kenyataannya, dua tipe berita ini membanjiri lini masa medsos saya. Eh, entah kalau lini masa anda-anda sekalian mah. Mungkin saya kebanyakan follow akun gosssip.☻ 

Me-Time Idaman

Demi menjaga 'kewarasan' kadang-kadang saya suka me-time . Dan diantara berbagai ritual me-time yang saya lakukan ada yang menjadi favorit. Sekarang saya suka kepikiran lagi kapan bisa mengulangi me-time  favorit. Asa-asa gak mungkin. Tapi, kata si bapak idola aku " There is nothing such impossible, only diffucult. "   Artinya agak beda-beda tipis laaah dengan ringan sama dijinjing, berat sama difikul.  Kitu cenah. Aheu heu heu,,,,

TIGA KALI

Cukup tiga kali pertemuan, Lala akhirnya resmi berstatus menjadi istri. Meskipun pertemuan pertama bisa dikategorikan ilegal. Saat itu Lala sebetulnya tidak diperbolehkan melihat wujud laki-laki yang akan mempersuntingnya. Lala hanya diberitahu sifat sang calon. Oleh Ummi, wanita yang sudah Lala anggap sebagai ibunya sendiri.             "Baik. Ramah. Bertanggung jawab. Pengertian."  Standar impian para perempuan.  Seolah mendukung rasa penasaran Lala, tiba-tiba angin mendorong pintu dan membuat sedikit celah. Di ruang itu, Abah, suami Ummi sedang mem- briefieng  laki-laki yang kelak akan menjadi suaminya. 

Ustadz dan Poligami

Pernah suatu kali, Mamah pulang dari wisata religi misuh-misuh. Rupanya wisata religi kali ini membuat dia kesal sampai ubun-ubun. Hingga keluar janji-janji politik seperti yang sedang marak saat ini. Maksudnya kalau ada satu dan lain hal bisa dilanggar ☺. Janji Mamah saat itu adalah dia tidak akan mengikuti wisata religi yang akan dikelola oleh si Ibu M atau menggunakan jasa travel wisata xx. Rombongan yang seharusnya menjadi audien Ustadzah yang sedang nge-hits. Yang suka dicurhatin. Tiba-tiba menghadiri ceramah Ustadz I. Ustadz terkenal juga. Apalagi dengan aksi-aksi kemarin. Moal bireuk. Kahot. Kawentar .

V E R S I

Perkara ma’af-mema’afkan umumnya melibatkan dua pihak. Pihak pertama biasanya dipegang oleh yang memohon ma’af dan pihak kedua sebagai pemberi ma’af. Bagi keduanya perkara ma’af-mema’afkan pasti terasa berat. Pihak pertama  sebagai pemohon akan terasa berat karena harus meniadakan gengsi. Memotong urat malu. Menghilangkan rasa kalah atau mengenyahkan rasa terintimidasi. Pihak kedua pun tak kalah berat. Apakah dengan memberi ma’af semua masalah akan selesai?