Minggu, 10 Desember 2017

Me-Time Idaman

Demi menjaga 'kewarasan' kadang-kadang saya suka me-time. Dan diantara berbagai ritual me-time yang saya lakukan ada yang menjadi favorit. Sekarang saya suka kepikiran lagi kapan bisa mengulangi me-time favorit. Asa-asa gak mungkin. Tapi, kata si bapak idola aku "There is nothing such impossible, only diffucult."  Artinya agak beda-beda tipis laaah dengan ringan sama dijinjing, berat sama difikul. Kitu cenah. Aheu heu heu,,,,


Suatu hari saya mendapat 3 keping CD film Godfather. Saya penasaran setelah menonton sekilas di salah satu stasiun TV pas adegan penemuan kepala kuda di ranjang seorang produser film. Ngeri-ngeri gimana gituuu...
Sepotong adegan yang membuat saya jadi ingin menuntaskan film Godfather yang ternyata ada tiga judul. Bisa jadi saya salah satu korban dari 'tawaran' si Bapak yang kalau berbisnis selalu menang.
Sumber dari : sebaran di media sosial
Setelah mendapatkan kepingan CD-nya. Saya nekad untuk menghabiskan ketiga film tadi dalam satu hari. Matikan telpon, menyiapkan logistik, membersihan kaca mata, menyiapkan kenyamanan tempat. Setelah semua siap. Saya langsung nonton.

Akhir pekan bersama tuan Corleone ini sangat berkesan. Entah kapan lagi saya bisa menikmati me-time idaman ini. Agak susah dengan kontrol waktunya sekarang. Yang pasti tidak memungkinkan untuk menonton marathon film tanpa hambatan.  Perempuan macam apa yang menghabiskan waktu dengan menonton film, nanti bertentangan dengan quote di bawah ini ☺
no need caption

Padahal, dulu menghabiskan waktu dengan menonton sering saya lakukan. Sebelum marathon Godfather, saya pernah tergila-gila dengan petualangan Aang. Sang Avatar. Perseteruan Pangeran Zuko, empat elemen dan tentang penyerangan negara api ketika gerhana. Saya menonton selepas Sholat Isya, tiba-tiba terdengar suara Adzan. Saya kaget kok, setelah Isya ada Adzan? Oalaaah... tak terasa sudah Adzan Subuh.
Esok paginya di kantor saya berasa jetleg. Nah, cara nonton yang seperti ini termasuk me-time atau bukan? karena bukan merasa waras malah otak menjadi kabur karena kurang tidur.

4 komentar:

  1. Aku pernah juga me time marathon drama korea, pas hari minggu seninnya langsung jetlag juga 😂😂😂
    berhubung klo kurang tidur jadi kayak anak labil, semenjak itu klo mo me time marathon pilih hari yang besoknya libur...

    byw, good post!

    salam kenal dari
    ardeviwiharjo.wordpress.com
    🙋🙋🙋✌️

    BalasHapus
  2. Wah godfather ini yang bikin aku jatuh cinta sama al pacino. Hihi. Sayangnya sekarang dia nggak main film lagi

    BalasHapus
  3. hahahaha. ai fil yuuuuu~
    maraton drakor karena penasaran :p

    BalasHapus
  4. Film god father juaralah memang. Aku baca bukunya juga mba. Me time ala aku beda sih.. Aku cndrung lbh ke jalan2, traveling ama suami berdua ato ama temen. Anak2 tinggal ama babysitternya, baru deh itu me time.. Tp kdg kalo ga bisa pergi, cukup beli buku baru, dan aku nginep semalam di hotel sekitaran jkt aja, utk puas2in baca :D. Untung suami slalu ngizinin asal sebulan sekali. :D

    BalasHapus

Feel Free untuk menaruh komentar. Pasti akan dikunjungi balik.
Oh ya, link hidup sebaiknya jangan yaaa... nanti saya matiiin lhooo.